48% продуктов попадает в мусорное ведро: как это изменить?

  • / 12 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Плохая организация продуктов в холодильнике и неправильное хранение продуктов стоит больше денег, чем нам нужно, и являются одними из основных виновников образования пищевых отходов. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций предупреждает, что если продукты питания останутся отходами, это будет страна, занимающая третье место в мире по количеству выбросов парниковых газов.

Как это изменить и не выбрасывать еду?

1. Не покупайте больше в одних и тех же магазинах.

Хотя это звучит очевидным, спонтанные покупки продуктов без заранее подготовленного списка являются основной причиной перегрузки холодильника и выбрасывания продуктов. Исследование Samsung, проведенное на европейском уровне, показывает, что до 48% покупаемых продуктов попадает в мусорную корзину. Поэтому, прежде чем отправиться за покупками, найдите время, чтобы хорошенько взглянуть на то, что уже находится в вашем холодильнике, чтобы не дублировать продукты. И беглого взгляда на содержимое холодильника недостаточно, зато есть действительно подробный обзор продуктов, которые вы оставили внизу или в отдельных отсеках. Этим простым ходом вы сэкономите деньги, более эффективно распорядитесь доступным пространством и сделаете что-то хорошее для планеты.

2. Организация — это половина дела

Опыт показал, что верхние полки холодильника идеально подходят для хранения продуктов, которые можно употреблять немедленно, средние уровни являются наиболее оптимальными для хранения молочных продуктов, а нижние полки предназначены для мяса и рыбы. Боковые отделения считаются наиболее подходящими для наиболее часто используемых продуктов — соусов, соков или специй. Создание зон внутри холодильника помогает не только быстрее замечать то, что в нем находится, но и избегать перекрестного загрязнения продуктов. Неправильное смешивание этилена и чувствительных продуктов, таких как спаржа, салат или брокколи, может привести к преждевременному созреванию и даже гниению. Необходимо надлежащим образом хранить такую ​​чувствительную пищу.

3. Положитесь на новые технологии

Возможно, мы унаследовали привычку хранить продукты над холодильником для лучшего охлаждения, но сегодня холодильники разрабатывают такие технологии охлаждения, чтобы температура над холодильником была равномерной на всех уровнях, что дает нам возможность максимально использовать каждый угол. холодильник.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x