Несколько техник получения разноцветных яиц

  • / 20 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Пасха — христианский и болгарский национальный праздник, связанный с идеей Воскресения Христова . Праздник имеет неопределенную дату, в восточном православии отмечается в воскресенье после первого весеннего полнолуния (может быть с 4 апреля по 8 мая). Подготовка к празднику начинается за неделю до Пасхи, которая называется Страсти .

Пасхальные яйца: неизвестно, когда впервые были окрашены яйца. Существуют исторические и археологические свидетельства того, что яйца окрашивали и жертвовали в Древнем Египте, Персии, Риме, Китае и Греции. Связанные с ними ритуалы символизировали начало жизни.

Как христианский религиозный символ, яйцо изначально представляет гробницу Христа и камень, который был удален. Позже ассоциация изменилась в связи с установившимся обычаем красить яйца в красный цвет — кровь Христа.

Болгарские обычаи:

В Болгарии есть традиция красить яйца в Великий четверг, так как их количество зависит от членов семьи и количества кур. Первый всегда окрашен в красный цвет самой старшей женщиной, которая делает его еще теплым и свежевыкрашенным знаком детских лбов. После этого ритуала молодые женщины в доме принимают картину.

До появления искусственных красителей использовались отвары трав, орехов и другие. Отвар душицы получается красного цвета, сумаха — оранжевого, зеленого — с крапивой, желтого — с грецкими орехами и кожурой яблока или отвара старого лука.

Когда красили яйца, крестным готовили отдельную корзину. Также каждому гостю, переступившему порог, дали по яйцу. Для дополнительного декора использовались отпечатки листьев петрушки или фигурки, нарисованные воском или цветными карандашами. Считается, что тот, чье яйцо остается здоровым после стука (борак), будет самым здоровым в течение года.

Производство шоколадных яиц началось в 18 веке. Деревянные известны давно, а в 60-х годах 20 века пластиковые уже продавались. Исключительной красотой и блеском являются декоративные яйца Питера Карла Фаберже, сделанные из драгоценных камней и драгоценных металлов.

Наша семья использует множество техник для росписи пасхальных яиц — воском, оливковым маслом, бусами, цветным рисом, кристаллами, лепестками, парчовым клеем, картинами, этими новыми картинами, склеенными погружением в горячую воду, квасцами и многим другим. вот как применять некоторые из них:
— С лепестками

Используются листья травы или небольшие цветы и кустарники — может быть, более одного листа на яйцо. Их аккуратно приклеивают к еще теплому вареному яйцу, заворачивают в тонкую ткань (удачно делают колготки) и плотно завязывают, после чего окунают в краску нужного цвета. Если погрузить в несколько цветов, он становится настоящим произведением искусства. Моя бабушка всегда капает в краску каплю масла, и тогда, если одно и то же чередует погружения в разные цвета, получаются интересные сочетания.

— С маслом, квасцами, клеем, воском и луковыми хлопьями

— немного масла, налитое в миски для краски, придает яйцу причудливые узоры, его можно окунуть в несколько цветов, в которые также предварительно залили жир.
— если в краску добавить кусочек квасцов, яйца покрываются инеем или инеем.
Однако после покраски их не следует смазывать.
— в растопленный, немного разреженный клей окуните десять пальцев рук, затем по очереди шарики разных цветов.
— на теплых, только что сваренных яйцах наносятся рисунки воском. Я лично использую болгарские народные мотивы в нескольких цветах. После каждого использования парафиновый рисунок окунается в другую краску — я начинаю с желтой.
— Ножом нарезают горсть старых луковых шелух, как лапшу, посыпают старый носок и кладут на них сырое яйцо. Он хорошо связывается, его кладут в миску и варят. Затем он не снимается с носка, а вместе с ним помещается в краску.

— С винной кислотой

Яйца варят в винной кислоте / покупаются в аптеке /.
От него они становятся шершавыми и словно присыпаются кристаллами.
Затем раскрасьте в любой цвет, который хотите.
Они становятся самыми красивыми, когда на вату капают разные цвета и этим ватой оборачивают яйцо. Длится около 5-6 минут

— Кристаллы, рисунки иголкой и листьями

Вариант I
Яйца варят вместе с кристаллами.
На вату достаточно обернуть яйцо каплями всех красителей и завернуть яйцо. Через 2–3 минуты он готов, окрашен в яркие цвета и блестит кристаллами.
Вариант II
Яйца окрашиваются более густыми и яркими красками и раскрашиваются шилом или иглой.
Вариант III
На яйцо кладут лист травы (клевер, хризантема и др.), Заворачивают в кусок старых колготок, связывают и обмакивают в краску. После покраски проявляется и сияет.
Вместо листа также можно разместить вырезанные из бумаги фигурки.

— Со старой луковой шелухой.

Сверху сырых яиц старые луковые шелухи укладывают в разные стороны, заворачивают в марлю, перевязывают ниткой и кипятят несколько раз в отдельных красках в течение десяти минут.
Их снимают с краски, аккуратно снимают корки и после остывания смазывают небольшим количеством масла.

— Воском

С помощью специального устройства для рисования яиц, которое работает с воском, мы рисуем старомодные инициалы.
Затем мы варим яйца, а когда они закипят, красим их, и воск падает с яйца, но остаются красивые узоры, которые делают яйцо самым оригинальным из всех!

— С помощью хлопка Мы

раскрашиваем яйца несколькими способами, но мы делаем их наиболее красочными, взяв ватный шарик, разложив его и нанеся ложку каждого красителя на хлопок, чтобы он хорошо пропитался. Оберните яйцо и дайте ему постоять дольше обычного покраски. Вот что происходит со многими цветами градиента. Наконец, отполируйте маслом.

Лично мне больше всего нравится этот метод с хлопком и тот, который с бумагой: я

вырезаю из бумаги (с белых полей газет) крест, голубя, цветочка, бабочку и т. Д., Слегка смачиваю и приклеиваю. на вареном яйце.
Я завязываю их в кусок женских колготок и кладу в соответствующий цвет, иногда при загрузке картинки я кладу их в другой подходящий цвет. Также прилагаю фото пасхальных яиц, полученных этим методом.

Желаю всем С ПРАЗДНИКОМ! 🙂

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x