Вы можете использовать бальзам для губ каждый день, даже не зная, какой эффект он может оказать на ваши губы. Ниже приведен список вещей, которые случаются, если вы слишком часто используете бальзам для губ.
1. Ваши губы могут стать еще суше.
По словам дерматологов, бальзамы для губ содержат ингредиенты, которые могут раздражать или отшелушивать губы. Эти ингредиенты: фенол, камфора, ментол, отдушки, ароматизаторы, салициловая кислота и витамин Е. Например, одно исследование показало, что у 33% пациентов развился контактный дерматит, связанный с витамином Е.
2. Может вызвать раздражение вокруг губ.
Специалисты подтверждают, что применять бальзам для губ не следует чаще 3-х раз в день. После пробуждения, после еды / питья и непосредственно перед сном. Если вы слишком часто используете бальзам для губ, вы можете почувствовать раздражение или появиться небольшие пятна вокруг губ.
3. Ваши губы могут стать ленивыми.
Некоторые формулы бальзамов для губ создают искусственный барьер для удержания влаги, заставляя губы меньше работать для поддержания собственного уровня гидратации.
4. Применение бальзама для губ вызывает привыкание.
Вы не можете быть зависимыми от бальзама для губ, но можете привыкнуть к успокаивающему механизму, который дает использование бальзама для губ.
Рецепт бальзама для губ на основе ланолина
Если вы хотите найти лучший бальзам для губ и сэкономить деньги, следуйте этому рецепту бальзама для губ на основе ланолина, который вы можете приготовить самостоятельно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла ши
- 1,5 чайных ложки кокосового масла
- 1 лажичка мед
- 1 столовая ложка пчелиного воска
- 1 чайная ложка ланолина
- 5 капель эфирного масла лаванды (по желанию)
Растопите кокосовое масло, пчелиный воск и ланолин в миске над кастрюлей с водой. Медленно перемешивайте, пока ингредиенты не растают. Как только растает, отложите. Добавьте масло ши и мед. Перемешайте, пока не растает. Добавьте эфирное масло лаванды (необязательно) и перемешайте. Налейте ланолиновый бальзам для губ в подходящую небольшую миску и дайте ему застыть.