Оценить идеальную зрелость авокадо и раскрыть его в идеальное время — непростая задача. Если разрезать его буквально на день позже, этот сочный фрукт может превратиться в мякоть. Но нет причин выбрасывать его в мусорное ведро. Вы все еще можете использовать перезрелые мягкие авокадо, желательно в рецептах, где у вас должна получиться кремовая текстура.
1. Сделайте заправку для салата.
Авокадо — отличная еда для заправки салата. Он не только обеспечивает кремовую текстуру, но также содержит много полезных жиров, витамина Е и немного белка. Смешайте его с небольшим количеством лимона, йогуртом, мелко нарезанным чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и специями, если хотите, и вы получите заправку для салата. Любители острого могут добавить немного порошка чили.
2. Поместите это в куки
Вы когда-нибудь пробовали добавить авокадо в шоколадные пирожные? Вкус темного какао или тертого шоколада замаскирует спелый и размягченный авокадо. Используйте этот фрукт вместо масла или сливочного масла и наслаждайтесь вкусными пирожными.
3. Сделайте смузи.
Устали от бананового смузи? Не менее сливочный напиток получится, если добавить авокадо. Смузи из авокадо, ванильный йогурт и немного меда очень популярны в Южной Америке.
4. Сделайте мусс.
Мягкий перезрелый авокадо — идеальный ингредиент для приготовления шоколадного мусса. Смешайте горькое какао с авокадо, пока не получите однородную смесь, добавьте немного кокосового молока, подсластителя и немного корицы и наслаждайтесь каждым укусом.
5. Положите авокадо в чизкейк.
Сливочная текстура авокадо также идеально подходит для приготовления чизкейка. Смешайте один мягкий авокадо со сливочным сыром, сахаром и выжатым лаймом, и вы получите освежающий крем для чизкейка без выпечки.