Австрийская кухня: рецепт вкусного шоколадного торта

  • / 4 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Это старый рецепт, который датируется второй половиной 19 века, и вот как его можно приготовить дома.

Необходимые ингредиенты:

  • 9 яиц
  • 1 ванильный сахар
  • 150 г сахара
  • 100 г измельченного печенья
  • 50 мл ароматизированного сиропа на ваш выбор
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г измельченного фундука
  • 200 г кулинарного шоколада
  • 300 г абрикосового джема
  • 200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Взять 8 яиц и отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром, пока сахар не растает. Взбить миксером яичные белки с оставшимся сахаром. Добавьте взбитые яичные белки в миску со взбитыми желтками и перемешайте кухонным комбайном / миксером. Затем добавьте печенье, молотый фундук, 100 г тертого шоколада и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Перелейте смесь в круглую смазанную маслом сковороду. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Оставшийся шоколад растопить на пару, добавить сливочное масло и помешивать, пока масло не растает. Добавьте одно яйцо и сахарную пудру. Размешать.
  3. Когда торт будет готов, разрежьте его на три равные части, чтобы получилось 3 корочки. Первую часть выложить на противень, сбрызнуть сиропом и намазать повидлом. Повторите процесс с другими корочками. Смажьте весь торт шоколадным соусом. Украсить измельченным фундуком.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x