Французский картофельный салат

  • / 24 просмотров
  • пока нет комментариев
A A
Простой и вкусный салат, который вас накормит
Ингредиенты, необходимые на 4-6 человек:
  • 0,5 кг белого картофеля
  • 0,5 кг красного картофеля
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки вареного куриного сока (или кубик супа)
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 3/4 маленькой чайной ложки черного перца
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 40 г мелко нарезанного зеленого лука (белого и зеленого)
  • 2 столовые ложки специй
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
Способ приготовления:

1. После того, как вы отварите картофель (отварите его 20-30 минут в подсоленной кипящей воде), дайте ему стечь и остыть в течение десяти минут, а затем разрежьте на половинки, а если они больше, вы можете разрезать их на более мелкие. шт. Добавьте вино и куриный сок и слегка помешивая, дайте картофелю впитаться.

2. Налейте в миску оливковое масло, винный уксус, горчицу, половину чайной ложки соли и 1-2 чайные ложки перца и перемешайте, пока не получите однородную заправку для салата, которую французы называют винегретом. Затем полейте картофель.

3. Затем добавьте остальные специи, лук, базилик и петрушку и хорошо перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

 

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x