Как дольше сохранить базилик свежим и для чего его использовать?

  • / 16 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Базилик вкусен в пасте и пицце, он придает особый вкус бесчисленным блюдам. Но часто в рецептах говорится, что нужно добавить всего несколько листьев, чтобы у вас осталась связка базилика, который, вероятно, быстро увянет. Поскольку вы не хотите выбрасывать еду (и любите средиземноморскую кухню), мы предлагаем вам, как хранить свежий базилик, чтобы он дольше оставался зеленым.

Как хранить свежий базилик?

Нарежьте стебли базилика и поместите их в банку или стакан с водой. Поставьте банку на стол на кухне (бонус: от этого в комнате будет пахнуть потрясающе). Меняйте воду каждые несколько дней или когда цвет базилика начинает тускнеть, и храните его при комнатной температуре (не в холодильнике, как с кориандром). В основном, относитесь к базилику так же, как и к цветам. Используя этот метод, ваш «букет» базилика должен длиться одну-две недели.

Можно ли заморозить базилик?

Да, вы можете полностью заморозить базилик. Чтобы его лепестки оставались свежими и зелеными, их нужно удалять и бланшировать.

Вот как: опустите лепестки в большую кастрюлю с подсоленной водой, которая кипит примерно 15 секунд. Слейте воду и сразу же положите в миску со льдом и водой. Когда листья базилика высохнут, вы будете восхищаться ярким цветом.

Еще один способ сохранить базилик — измельчить его в измельчителе или кухонном комбайне с небольшим количеством оливкового масла, вылить смесь в формы для кубиков льда и заморозить. Эти маленькие вкусные кубики могут храниться в холодильнике до года.

Несколько способов использования базилика

Базилик — отличный гарнир к пицце, пасте и тостам, но это не единственный способ насладиться этим ароматным растением. Добавьте его в «гаспачо» (мексиканское овощное блюдо), в смузи или на тефтели. Или почему бы не позволить базилику стать «звездой шоу» в рецепте соуса «песто»?

Польза базилика для здоровья

Эта восхитительная специя в пицце заставит вас не реагировать на стресс. Это потому, что он содержит большое количество органического соединения, называемого линалоолом. Несколько недавних исследований показали, что воздействие линалоола снижает активность сотен генов, которые обычно активируются во время стрессовых ситуаций. Довольно интересно, правда? Итак, в следующий раз, когда у вас будет плохой день, не забудьте остановиться и понюхать «песто» из базилика.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x