Крем-суп из каштанов, богатый витаминами

  • / 18 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Наступила пора каштанов — настоящее осеннее удовольствие, которое все любят. Из каштанов можно приготовить множество блюд, соленых и сладких, в зависимости от того, кому это больше нравится. Сегодня мы представляем вам несколько интересных фактов о каштанах и рецепт крем-супа из каштанов и цветной капусты.

Каштаны, в отличие от грецких орехов, миндаля и фундука, имеют более низкое содержание жира. Но из-за этого в них высокое содержание крахмала, даже выше, чем в картофеле. Каштан не содержит глютена, поэтому он подходит для людей с глютеновой болезнью, чувствительных к глютену или аллергии на пшеницу. Они содержат минералы, витамины группы B, витамины A и C, которые остаются во фруктах во время приготовления / выпечки.

Десять каштанов среднего размера содержат около 200 калорий. Они особенно рекомендуются детям, спортсменам, людям в стрессе, беременным и пожилым людям, а также всем, кто любит осенние удовольствия. Каштаны сложнее переваривать, поэтому употребляйте умеренные количества. Разные способы приготовления хорошо комбинировать, помня, что жареные каштаны будут богаче витаминами, а вареные — минералами.

Ингредиенты для супа:

  • 500 г каштанов
  • две чайные ложки оливкового масла
  • лук-порей по выбор и вкус
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г цветной капусты
  • 6 стаканов воды
  • Греческий йогурт или сметана (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каштаны пополам, переложите в кастрюлю, залейте водой и дайте воде закипеть. Готовьте медленно 15-20 минут. Слейте их и, пока они горячие, слушайте их.
  2. Затем нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный лук-порей и чеснок, перемешивать 4-5 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавить цветную капусту и варить, помешивая, около 3 минут. Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите крышку пополам и дайте готовиться примерно 20 минут или пока цветная капуста не станет полностью мягкой.
  3. Затем добавьте каштаны в воду. Смешайте суп миксером или ручным блендером, пока смесь не станет однородной. При желании добавьте соль, перец и специи, а в самом конце добавьте оставшийся греческий йогурт или сметану.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x