Ледяной торт: рецепт для любителей кофе и шоколада

  • / 10 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Если добавить кофе в шоколадное мороженое, получится отличный вкус, который придется по душе даже тем, кто не любит кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 80 миллилитров горячего растворимого кофе
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 350 г шоколадной стружки или измельченного шоколада
  • 300 г хопла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кофейного ликера (по желанию)
  • купил кору
  • взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кофе, какао и экстракт ванили и отставьте.
  2. Растопите шоколад на сковороде на среднем огне или в микроволновой печи в течение 30 секунд. Дайте остыть.
  3. Смешайте хмель, сахар и соль, пока не получите мягкую смесь.
  4. Добавьте в растопленный шоколад смесь кофе и кофейного ликера (по желанию), а затем смесь с хмелем. Перемешайте до однородности.
  5. Выложите смесь на покупную корочку, затем с помощью лопатки или ножа равномерно распределите. Поставить в холодильник на 1 час, затем украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x