Манты с тыквой

  • / 9 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Манты — традиционное блюдо Средней Азии. Манты готовят как к обычным, так и к праздничным трапезам. Это сытная, вкусная и всеми любимая еда. Вот как приготовить самый вкусный вариант:

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр. (баранина)
  • Лук — 500-600 гр. ( 5шт)
  • Тыква — 500 г. 
  • Соль и перец — по одной столовой ложке

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Холодная вода — 1 стакан

 Подготовка:

Фарш вкуснее из мелко нарезанного мяса. Обилие лука делает манты сочнее.

  1. Режем мясо небольшими кусочками;
  2. На отдельной тарелке нарезать лук;
  3. Тыкву тоже мелко нарезаем;
  4. Перемешать измельченное мясо и лук, посолить и поперчить. Также можно добавить немного теплой воды. Положите нарезанную тыкву в смесь мяса и лука с водой;

Для приготовления теста:

  1. Выложите в миску два яйца, залейте холодной водой и перемешайте;
  2. Посолить, месить тесто и накрыть на 20 минут;
  3. Через 20 минут тесто тонко раскатать;
  4. Тонкое тесто нарезаем прямоугольными ломтиками;
  5. В каждое тесто положить по 2/1 столовой ложки фарша и приклеить по четырем углам;
  6. Теперь смазываем каждую позицию кастрюли для мантов и укладем;
  7. В кастрюлю налить воды и варить на сильном огне;
  8. И поставить на слабый огонь на 45 минут;

Через 45 минут достаньте манты и украсьте укропом и соусом.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x