Мягкие и вкусные домашние круассаны, тающие во рту

  • / 6 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Этот рецепт прост, и в результате получается идеальное тесто, в которое можно начинать как сладкое, так и соленое.

Необходимые ингредиенты:

  • 130 грамм муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 миллилитров молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 25 грамм сухих дрожжей
  • Прстофат сол
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

Способ приготовления:

Взбейте дрожжи с молоком и сахаром. В другой миске приготовьте муку и соль вместе со сливочным маслом и вымешайте, пока не получите твердую структуру. Добавьте подготовленные дрожжи и замесите тесто. Заверните в фольгу, затем заморозьте на полчаса.

Замесить тесто на поверхности с просеянной мукой. В самом конце раскатайте тесто в круг, сделайте треугольники и заверните их в форму круассанов. Разложите их на сковороде и дайте постоять около 2 часов. Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Покройте их яичным желтком и запекайте 8 минут при 190 градусах Цельсия, а оставшиеся 10-15 минут при 230 градусах.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x