Используйте сезон каштанов для самых вкусных осенних десертов
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 80 грамм муки
- 125 грамм сахара
- 115 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки воды
О наполнении:
- 2 яйца
- 500 г каштанового пюре
- 80 г молотых грецких орехов
- 200 г темного шоколада
- 120 г сливочного масла
Способ приготовления:
Замесить ингредиенты теста.
Для начинки сначала смешайте сахар с желтками, а белки взбейте в твердый снег. Затем добавьте к желткам каштановое пюре и молотые грецкие орехи и, наконец, перемешайте яичные белки.
Раскатать тесто в неглубокую форму для выпечки. Затем добавьте каштановый крем. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Наконец, растопите шоколад с маслом и хорошо перемешайте. Смажьте весь торт полученной шоколадной глазурью.
Категории: Пришло время каштанов: рецепт осеннего торта, который порадует ваших близких Рецепты