Простое сочное печенье с миндальным вкусом

  • / 15 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Амаретти — классический итальянский десерт, сладость которого обязана миндалю, а также ликеру Амаретто ди Сароно, который происходит из Ломбардии. Если дома нет знаменитого ликера, замените его экстрактом миндаля.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г миндальной муки
  • 200 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 3 белки
  • 1 чайная ложка миндального экстракта или если у вас есть ликер

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Поместите противень с бумагой для выпечки.
  2. В большой миске хорошо перемешайте миндальную муку и сахар. Добавьте тертую цедру лимона и перемешайте еще несколько минут, затем отложите.
  3. Взбейте яичные белки со взбитыми сливками и, прежде чем они станут твердыми, добавьте миндальный экстракт. Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты. Выложите ложку теста в форме шариков на лист бумаги. Выпекайте печенье примерно 25 минут или пока дно не подрумянится.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x