Рахат-лукум с грецкими орехами — легкий рецепт этого традиционного турецкого деликатеса

  • / 8 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Турецкий лукум — очень сладкий десерт густой консистенции в виде киселя. Обогатите вкус, добавив лимон или любимые орехи.

Необходимые ингредиенты:

  • 260 грамм сахарной пудры
  • 180 миллилитров воды
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 120 миллилитров воды
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 2 капли желтого пищевого красителя
  • 1 горсть грецких орехов
  • кукурузный крахмал
  • листья миндаля

Рахат-лукум типичен для кухонь Ближнего Востока и Балкан. В рахат-лукум обычно добавляют розовую, ванильную или мятную воду, а также фундук или кокос. Это турецкое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него лимон, благодаря чему он будет иметь очень освежающий вкус. Подавайте своим гостям рахат-лукум, который обязательно покорит их сердца.

Способ приготовления:

Силиконовую форму хорошо смажьте маслом. Турецкие деликатесы очень липкие, а гибкая форма позволяет легко удалить рахат-лукум. В кастрюлю с толстым дном налейте 180 миллилитров воды, сахарную пудру и лимонный сок. Нагрейте жидкость и периодически помешивайте, затем снимите сковороду с огня. Затем хорошо смешайте кукурузный крахмал с остальной водой. Добавьте столовую ложку сахарного сиропа, чтобы нагреть смесь, а затем перемешайте. Медленно добавляйте кукурузный крахмал и постоянно помешивайте. Нагрейте смесь на слабом огне. Он должен стать еще толще, а через некоторое время станет почти прозрачным. Чтобы увидеть, пора ли добавлять краситель, возьмите чайную ложку смеси и положите ее в холодную воду. Если вам нравится текстура, добавьте цедру лимона, пищевой краситель и орехи.

Чем дольше нагревается смесь, тем более эластичной она будет после остывания. Это позволит дольше сохранить консистенцию рахат-лукума при комнатной температуре.

Выложите смесь в форму и как можно лучше разровняйте. Дать постоять несколько часов, затем снять форму и нарезать кубиками. Намажьте кубики рахат-лукума на листья миндаля, затем посыпьте их кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, чтобы они не слипались.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x