Турецкий лукум — очень сладкий десерт густой консистенции в виде киселя. Обогатите вкус, добавив лимон или любимые орехи.
Необходимые ингредиенты:
- 260 грамм сахарной пудры
- 180 миллилитров воды
- 4 столовые ложки лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 120 миллилитров воды
- 80 г кукурузного крахмала
- 2 капли желтого пищевого красителя
- 1 горсть грецких орехов
- кукурузный крахмал
- листья миндаля
Рахат-лукум типичен для кухонь Ближнего Востока и Балкан. В рахат-лукум обычно добавляют розовую, ванильную или мятную воду, а также фундук или кокос. Это турецкое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него лимон, благодаря чему он будет иметь очень освежающий вкус. Подавайте своим гостям рахат-лукум, который обязательно покорит их сердца.
Способ приготовления:
Силиконовую форму хорошо смажьте маслом. Турецкие деликатесы очень липкие, а гибкая форма позволяет легко удалить рахат-лукум. В кастрюлю с толстым дном налейте 180 миллилитров воды, сахарную пудру и лимонный сок. Нагрейте жидкость и периодически помешивайте, затем снимите сковороду с огня. Затем хорошо смешайте кукурузный крахмал с остальной водой. Добавьте столовую ложку сахарного сиропа, чтобы нагреть смесь, а затем перемешайте. Медленно добавляйте кукурузный крахмал и постоянно помешивайте. Нагрейте смесь на слабом огне. Он должен стать еще толще, а через некоторое время станет почти прозрачным. Чтобы увидеть, пора ли добавлять краситель, возьмите чайную ложку смеси и положите ее в холодную воду. Если вам нравится текстура, добавьте цедру лимона, пищевой краситель и орехи.
Чем дольше нагревается смесь, тем более эластичной она будет после остывания. Это позволит дольше сохранить консистенцию рахат-лукума при комнатной температуре.
Выложите смесь в форму и как можно лучше разровняйте. Дать постоять несколько часов, затем снять форму и нарезать кубиками. Намажьте кубики рахат-лукума на листья миндаля, затем посыпьте их кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, чтобы они не слипались.