Блины — идеальный десерт, когда не хочется включать духовку. Пирожные оладьи могут быть немного толще, а чтобы по вкусу напоминало тирамису, добавляем растворимый кофе в сочетании с кремом из маскарпоне.
Необходимые ингредиенты:
За палачинки:
- 3 яйца
- 300 грамм муки
- 600 миллилитров молока
- 50 г сливочного масла
- 70 грамм темного шоколада
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- немного соли
За крем:
- 5 яичных желтков
- 120 грамм сахара
- 500 г сыра маскарпоне
- 250 миллилитров сладкой сметаны
- 1 чайная ложка ванильного аромата
Способ приготовления:
1. Смешать яйца с сахаром, добавить соль, кофе, муку и молоко и снова перемешать.
2. Растопите масло и шоколад и, когда они немного остынут, перемешайте смесь.
3. Взбить яичные желтки с сахаром и варить на пару около 15 минут, постоянно помешивая, затем дать им остыть.
4. Выложите желтки в миску и смешайте их с ароматом маскарпоне и ванили и кратко перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
5. Взбить сладкие сливки до взбитых сливок и добавить их к сыру с желтками.
6. Выпекать оладьи чуть толще. Выложите по ложке до двух частей смеси на каждый блин и положите сверху другую, пока у вас не закончатся ингредиенты. Борта торта смазать лишним кремом. При желании украсить какао.