Рецепт блинного торта тирамису

  • / 9 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Блины — идеальный десерт, когда не хочется включать духовку. Пирожные оладьи могут быть немного толще, а чтобы по вкусу напоминало тирамису, добавляем растворимый кофе в сочетании с кремом из маскарпоне.

Необходимые ингредиенты:

За палачинки:

  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 600 миллилитров молока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 грамм темного шоколада
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • немного соли

За крем:

  • 5 яичных желтков
  • 120 грамм сахара
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 250 миллилитров сладкой сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного аромата

Способ приготовления:

1. Смешать яйца с сахаром, добавить соль, кофе, муку и молоко и снова перемешать.

2. Растопите масло и шоколад и, когда они немного остынут, перемешайте смесь.

3. Взбить яичные желтки с сахаром и варить на пару около 15 минут, постоянно помешивая, затем дать им остыть.

4. Выложите желтки в миску и смешайте их с ароматом маскарпоне и ванили и кратко перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

5. Взбить сладкие сливки до взбитых сливок и добавить их к сыру с желтками.

6. Выпекать оладьи чуть толще. Выложите по ложке до двух частей смеси на каждый блин и положите сверху другую, пока у вас не закончатся ингредиенты. Борта торта смазать лишним кремом. При желании украсить какао.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x