Рецепт: сливовое варенье с ромом

  • / 26 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Сливовое варенье — любимое многими. Это идеальный завтрак с хлебом и маслом, а в сочетании с блинами вы получите еще более вкусный завтрак или закуску. Хороший рецепт сливового варенья мы обогатили одним ароматным ингредиентом — ромом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг мытых и очищенных слив
  • 500 г шеќер (или по вкус)
  • 30-50 миллилитров рома (или по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Вымойте сливы и очистите их. Выложите их в кастрюлю и варите на среднем огне. Не забывайте их перемешивать.
  2. Сливы скоро начнут выделять сок, поэтому их можно лишь изредка помешивать и готовить на слабом или среднем огне. Важно, чтобы смесь постоянно кипела.
  3. Когда сливы полностью разложатся, добавить сахар. Продолжайте готовить, пока излишки жидкости не испарится, джем не загустеет и не отделится кожица сливы. Затем добавьте ром. Прокипятить еще минуту-две, чтобы спирт испарился и остался только приятный запах.
  4. Убедитесь, что варенье готово. Выложите на тарелку ложку варенья и дождитесь, пока оно остынет. Если остывшее варенье уже не жидкое, а густое, значит, оно готово.
  5. Вымойте банки. Включите духовку на 100 градусов Цельсия (желательно с вентилятором) и поставьте влажные банки с крышками в духовку.
  6. Оставьте их примерно на 20 минут. Банки будут просушены и продезинфицированы. Храните горячее варенье в горячих банках и сразу плотно закрывайте. Храните банки в разогретой, но выключенной духовке, пока они не остынут.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x