Рецепт торта с яблоком, фиником и эспрессо

  • / 9 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

В 2019 году трендом были кофейные и ореховые пирожные, но почему бы в этом году не попробовать что-нибудь другое? Приближается осень, и этот торт отлично подойдет для наступающих осенних дней.

Необходимые ингредиенты:

  • 275 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • немного соли
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 миллилитров холодного эспрессо
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 200 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 большое яблоко (очищенное и нарезанное мелкими кубиками)
  • 100 г сечкани урми

Для смазки формы понадобится 25 г топленого масла и 1 столовая ложка муки.

За глазурата:

  • 50 миллилитров эспрессо
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы

Для украшения:

  • 50 г измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте вентилятором до 160 градусов.
  2. Сделайте кофе и отложите в сторону.
  3. В большой миске и миксере смешайте сахар с маслом.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, молоко, яйца и эспрессо. Перемешайте миксером, пока все ингредиенты не смешаются.
  5. Положите измельченное яблоко и финики в 1 столовую ложку муки и перемешайте.
  6. Смажьте внутреннюю часть формы маслом и немного муки.
  7. Вылейте смесь в форму и разровняйте.
  8. Выпекайте от 65 до 70 минут.
  9. Затем дайте пирогу остыть.
  10. Для глазури смешайте эспрессо, сахар и корицу. Распределите торт по своему вкусу и украсьте орехами.

Попробуйте этот рецепт вкусного пудинга мокко, который будет готов за 6 минут .

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x