Этот рецепт не из тех, в которых всего 5 ингредиентов, но весь процесс состоит из 5 шагов, и ваша кухня наполнится осенней атмосферой и чудесными запахами!
Ингредиенты, необходимые для хлеба:
- 200 г муки
- 2 чайные ложки смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, перец
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 20 г сахара
- 130 г тыквенного пюре
- 20 г бананового пюре
- 60 миллилитров молока на ваш выбор
- 60 миллилитров кленового сиропа или меда
- 60 миллилитров растительного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- немного тертого имбиря
- коричневый сахар
- семена тыквы
Для глазури:
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, перец
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-3 столовые ложки кофе
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
- Выложите жидкие ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности. Положите в эту смесь сухие ингредиенты и перемешайте.
- Выложить смесь в форму для хлеба (9 × 3 см) и положить в нее тыквенные семечки и коричневый сахар.
- Выпекайте около 40-50 минут. Лучше всего класть хлеб на среднюю решетку, так как когда он поднимается, требуется некоторое расстояние.
- Когда до вынимания хлеба останется около 10 минут, смешайте все ингредиенты для глазури и перемешайте, пока не получите густую смесь. Когда хлеб полностью пропечется, выньте его и сбрызните кофейной глазурью. Оставьте на 5-10 минут, затем наслаждайтесь.
Категории: Рецепт вкусного тыквенного хлеба и кофейной глазури Рецепты