Рецепт вкусного тыквенного хлеба и кофейной глазури

  • / 10 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Этот рецепт не из тех, в которых всего 5 ингредиентов, но весь процесс состоит из 5 шагов, и ваша кухня наполнится осенней атмосферой и чудесными запахами!

Ингредиенты, необходимые для хлеба:

  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, перец
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г сахара
  • 130 г тыквенного пюре
  • 20 г бананового пюре
  • 60 миллилитров молока на ваш выбор
  • 60 миллилитров кленового сиропа или меда
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • немного тертого имбиря
  • коричневый сахар
  • семена тыквы

Для глазури:

  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, перец
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки кофе

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Выложите жидкие ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности. Положите в эту смесь сухие ингредиенты и перемешайте.
  3. Выложить смесь в форму для хлеба (9 × 3 см) и положить в нее тыквенные семечки и коричневый сахар.
  4. Выпекайте около 40-50 минут. Лучше всего класть хлеб на среднюю решетку, так как когда он поднимается, требуется некоторое расстояние.
  5. Когда до вынимания хлеба останется около 10 минут, смешайте все ингредиенты для глазури и перемешайте, пока не получите густую смесь. Когда хлеб полностью пропечется, выньте его и сбрызните кофейной глазурью. Оставьте на 5-10 минут, затем наслаждайтесь.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x