Рецепт жареных «блинов», полных белка, которые обожают на юге Италии.

  • / 5 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Вы слышали о панели? Это сицилийская уличная еда, приготовленная из муки нута и специй и обычно с крокетами или между двумя ломтиками хлеба в виде бутерброда.

Это очень дешевое блюдо, и, поскольку оно сделано из муки нута, оно богато белком растительного происхождения. Считается, что он имеет арабские корни.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г наутовой муки
  • 750 мл вода
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку, воду и соль в кастрюлю и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Готовьте смесь при умеренной температуре и постоянном помешивании, пока она не загустеет или не начнет отделяться от краев кастрюли. Для этого вам потребуется от 5 до 10 минут.
  3. Быстро переложите горячую смесь на противень и размажьте ее до толщины около одного сантиметра.
  4. Поставьте в холодильник примерно на час.
  5. Нарежьте смесь на более мелкие квадраты и обжарьте на раскаленном масле около трех минут с каждой стороны.
  6. Поместите обжаренные тарелки на бумажное полотенце, чтобы они впитали жир, и подавайте. Хороший аппетит!

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x