Салат Цезарь с тунцом: подробный процесс приготовления для начинающих готовить!

  • / 82 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Есть несколько вариантов этого салата, в том числе салат, курица-гриль или жареный бекон. Но предлагаемый нами сегодня рецепт — с кусочками тунца.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата
  • 80 г консервированного тунца
  • малку сечкан лук
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 50 г майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1¼2 чайные ложки соли
  • малку бибер
  • 1 столовая ложка пармезана
  • Для гренок (поджаренных кубиков хлеба):
  • 4 куска черного или белого хлеба
  • немного чеснока
  • 50 мл маслиново масло

Для украшения:

  • немного пармезана
  • 80 г консервированного тунца

Способ приготовления:

  1. Разделите салат на листья и промойте каждый здоровый лист под проточной холодной водой, очищая складки на листьях.
  2. Положите листья салата на кухонное полотенце и дайте им высохнуть. Если вы подготовили листья заранее, не забудьте хранить их в чистом пакете в холодильнике. В оригинальном рецепте использовался особый сорт салата под названием «Романа», но подойдет и любой другой сорт. В некоторых рецептах рекомендуется использовать только внутренние листья более крупного салата, 6-8 листьев на порцию. Остальное оставьте в холодильнике в другое время.

Способ приготовления гренок:

  1. Включите духовку до 175 ° C. Выложите бумагу для выпечки на противень. Сделайте начинку из 50 мл оливкового масла и 2-3 чайных ложек мелко нарезанного чеснока. Удалите крошки с ломтиков хлеба и нарежьте хлеб кубиками, затем разложите кубики на противне.
  2. Вылейте начинку и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок хлеба был покрыт маслом.
  3. Выпекать гренки 10-15 минут или до потемнения, помешивая хотя бы один раз. Следует соблюдать процесс выпечки, так как между хорошо пропеченными и поджаренными гренками разница невелика.

Как приготовить салат:

  1. Листья салата нарезать кусочками.
  2. Положите кусочки тунца в ситечко, чтобы слить масло, в котором они консервировались.
  3. Оставьте часть тунца в салате, а часть оставьте для украшения.
  4. Оригинальный вариант заправки состоит из яичных желтков, оливкового масла, лимонного сока и специй. Из-за риска заражения вирусом сальмонеллы в более поздние версии салата добавлен майонез. Вместо майонеза, как более легкий вариант заправки, можно использовать заправку из густого йогурта и оливкового масла.
  5. Очистить тыкву, натереть на терке и отжать сок, добавить нарезанный тунец, майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец, соус Вустершир и сыр Пармезан. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
  6. Кусочки салата выложить в глубокую миску, сверху разложить гренки, залить соусом и посыпать салат пармезаном, добавив кусочки тунца.
  7. Подавать сразу, потому что острый салат не должен стоять.

Создатель «Салата Цезарь» Кардини приготовил этот салат в своем ресторане прямо на столе перед гостями.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x