Шоколадный муссовый торт: Сливочное удовольствие без выпечки

  • / 19 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Сделайте вкусный десерт, не требующий духовки.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 миллилитров молока
  • 300 грамм сладкой сметаны
  • 180 грамм сахара
  • 50 грама незасладено какао во прав
  • 50 грамм плотности
  • 200 миллилитров молока
  • 10 г желатинового порошка
  • 60 миллилитров холодной воды
  • 300 грамм кулинарного шоколада
  • 200 г сыра маскарпоне
  • незасладено какао во прав за посипување

Способ приготовления:

Нагрейте на среднем огне молоко (800 мл), сладкие сливки и сахар.

Тем временем смешайте какао и бульон. Добавьте немного молока (200 мл) и хорошо перемешайте.

Залить желатиновый порошок холодной водой и оставить набухать на 5-10 минут.

Влейте смесь какао в теплое молоко. Довести до кипения и чаще помешивать. Помешивая, удалите смесь какао со стенок кастрюли, поскольку она накапливается там, когда начинает густеть.

Когда закипит, дайте ему покипеть еще 5 минут и перемешайте.

Снимите с огня, добавьте и перемешайте шоколад.

Желатин растопить на слабом огне и сразу снять с огня. Желатин не должен кипеть.

Добавьте желатин в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в большую миску, дайте ей остыть в течение десяти минут, затем добавьте сыр. Перемешайте миксером, пока смесь не станет однородной.

Возьмите жестяную банку диаметром 26 см, сбрызните ее небольшим количеством воды и накройте целлофаном.

Вылейте мусс в форму и разровняйте сверху.

Оставьте на ночь в холодильнике.

Выньте мусс из формы — поместите один противень на форму и, удерживая форму и противень вместе, поверните сковороду так, чтобы она находилась внизу, а форма — сверху.

Снимите целлофан и посыпьте мусс какао.

Разрежьте его горячим ножом, который можно подержать в стакане с горячей водой в течение нескольких секунд или нагреть на горячей плите. Храните мусс в холодильнике.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x