Суп из сладкого картофеля и красной чечевицы

  • / 8 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Этот легкий и питательный суп из сладкого картофеля и красной чечевицы обладает прекрасным вкусом и идеально подходит для согрева в холодный зимний день. Также этот рецепт веганский, без глютена и молочных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный кубиками размером 1 см
  • 3 средние моркови нарезать кубиками по 1 см
  • 2 небольших пастернака нарезать кубиками по 1 см
  • 2 перца нарезать кусочками
  • 2 зубчика чеснока измельчить или натереть
  • 3 см реднан ѓумбир
  • 1 чайная ложка сушеного чили
  • 200 г красной чечевицы
  • 2 литра тёплого овощного бульона или горячей воды
  • сол и бибер по вкус

Способ приготовления:

  1. Налейте оливковое масло и лук в большую широкую кастрюлю. Обжарить лук на слабом огне 5 минут до мягкости. Время от времени помешивайте.
  2. Увеличьте огонь до среднего, добавьте сладкий картофель, морковь, пастернак и перец и обжарьте еще 3 минуты, часто помешивая. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили и жарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте чечевицу, бульон или воду и немного соли или по вкусу.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варить 20 минут или пока все овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Размешайте суп, пока не получите желаемую консистенцию, и добавьте немного кипятка, если он слишком густой.
  6. Подавать с хлебом. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x