Торт с ошибкой: почему этот торт из 4 ингредиентов является самым популярным в Италии на протяжении 100 лет?

  • / 5 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Все мы слышали о волшебном итальянском острове Капри, но многие не знают о самом известном десерте этого места — торте или торте «Капрезе».

Это классический шоколад, который можно приготовить для любого случая, потому что он состоит всего из 4 ингредиентов!

Помимо места, откуда она родом, интересно еще и то, как ее подготовили впервые — по ошибке.

Легенда гласит, что в 1920 году шеф-повар по имени Кармин ди Фьоре впервые испек торт Капрезе в ремесленной мастерской Капри, когда ему было приказано приготовить десерт для трех американцев.

Услышав, что это мафиози, друзья Аль Капоне, повар забыл насыпать муку в торт. Разумеется, ему не разрешили этого сказать, поэтому он подал десерт как есть. И результат был великолепен! Его «торт с жучком» стал одним из самых известных во всей Италии.

Рецепт торта капрезе

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г темного шоколада,
  • 200 г молотого миндаля,
  • 130 г сливочного масла,
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Шоколад и масло растопить на пару, чтобы получился красивый крем.
  2. Дайте крему остыть.
  3. Отделите яичные белки от желтков, затем взбейте яичные белки в твердый снег с половиной сахарной пудры.
  4. Взбейте желтки с остальным сахаром, добавьте растопленное масло с шоколадом, а затем хорошо взбейте смесь миксером на низкой скорости.
  5. Добавьте молотый миндаль, перемешайте ложкой, затем, слегка помешивая, добавьте его во взбитые яичные белки.
  6. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом сковороду, выложенную бумагой для выпечки, и запекайте пирог в духовке, разогретой до 170 ° C, примерно 30 минут.
  7. Проверьте с помощью зубочистки, чтобы он хорошо пропекся, но имейте в виду, что главная особенность нежного торта Капрезе заключается в том, что он должен оставаться влажным и кремовым в середине.
  8. Присыпать испеченный и остывший пирог небольшим количеством сахарной пудры и подавать. Лучше всего есть, пока он еще горячий.

Хрустящий снаружи и мягкий и сливочный внутри торт «Капрезе» обязательно покорит вас с первого укуса! Хотя ингредиенты могут показаться вам «тяжелыми», вкус невероятно легкий и хорошо сочетается с чашкой кофе.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x