Эти рецепты откроют новое измерение попкорну, каким мы его знаем. Вот как приготовить три вкусных закуски из попкорна перед просмотром фильма.
Все, что вам нужно для приготовления попкорна, — это горшок и немного масла. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Из треснувшего попкорна можно приготовить самые разные рецепты: от блинов с кукурузой и хрустящих чипсов с сыром до печенья с попкорном.
1. Блины с попкорном.
Вот простой рецепт лучшего завтрака: приготовьте блины из кукурузной муки, сочных кукурузных зерен и хрустящего попкорна. Это блин с тремя разными слоями кукурузы разной текстуры для идеального обеда.
Необходимые ингредиенты:
- Одна упаковка смеси для кукурузных маффинов (240 г)
- 125 г консервированной кукурузы
- 1 ½ чайной ложки несоленого сливочного масла (при необходимости добавьте еще)
- 1 чашка (250 мл) треснувшего попкорна
- Немного кленового сиропа или меда для украшения
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь для маффинов в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте кукурузу.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить смесь.
- Обжарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем посыпать сухариками.
- Затем аккуратно переверните блин и слегка прижмите. Жарить еще 90 секунд.
- Повторите процесс со всей оставшейся смесью. Наконец, добавьте оставшийся попкорн во все блины и полейте медом или кленовым сиропом.
2. Хрустящий попкорн с пармезаном.
Пармезан отлично сочетается с попкорном. Чтобы приготовить этот простой рецепт, вам нужно сбрызнуть попкорн топленым маслом, сдобренным розмарином, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 7 чашек (250 мл) треснувшего попкорна
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 150 г пармезана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ᵒC.
- В большой миске смешайте попкорн с маслом, солью, розмарином и перцем.
- Выложите попкорн на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем равномерно посыпьте пармезаном.
- Выпекайте попкорн 5-7 минут, пока он не станет золотисто-желтым, затем дайте ему остыть. Затем разбейте их на мелкие кусочки.
3. Печенье с попкорном, орехами и сухофруктами.
Это замечательный рецепт, сочетающий в себе соленый и мягкий вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 11 чашек (250 мл) треснувшего попкорна
- 50 г изюма
- 50 г сушеной клюквы
- 50 г печени солени кикиритки
- 30 г фьстач
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 пачка зефира
- Немного масла или кулинарного спрея
Способ приготовления:
- Положите попкорн, изюм, клюкву, арахис и фисташки в большую миску.
- Тем временем растопите масло вместе с зефиром на слабом огне около 6 минут, пока смесь не станет однородной.
- Смажьте форму, в которую будете наливать смесь, растительным маслом (оно не должно быть очень большим).
- Смешайте две смеси и поместите их в миску.
- Хорошо прижать и разровнять смесь.
- Дать остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте кусочками и подавайте.