Турецкий завтрак: рецепт яичного йогурта

  • / 36 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Яйца с йогуртом и чесноком — турецкое блюдо, достойное султана. По некоторым данным, еще в 15 веке этот завтрак каждое утро подавали за столом османских правителей. К этому завтраку, названному в честь сирийского города, где его в основном выращивают, добавляют перец чили Алеппо. Он также известен как перец палтуса, перец палтуса и перец пула.

Если у вас нет Алеппо, вам подойдет острый молотый перец. Повара по всему миру влюбляются в этот турецкий завтрак, поэтому вы можете увидеть множество вариаций от рецепта к рецепту. Некоторые повара нагревают йогурт перед подачей, чтобы сделать его кремообразным, а другие подают его холодным.

Самая сложная часть — это приготовление яиц, но, немного потренировавшись, легко добиться хороших результатов. Чтобы яйца были приготовлены должным образом, выбирайте свежие яйца, потому что если они постоять, они станут водянистыми, поэтому во время приготовления они не будут иметь нужной формы. Кроме того, яйца должны быть холодными, потому что так они дольше останутся прижатыми и не будут «танцевать» на сковороде. Так вам будет легче узнать, когда они будут готовы, потому что желток будет жидким, а яичный белок — твердым.

Этот завтрак называется «чильбир», поэтому будьте осторожны, не смешивайте его с «чимбуром», блюдом с мясным фаршем и яйцами, которое готовят на всех Балканах.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г йогурта
  • 1 чешне лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Возьмите миску среднего размера, залейте ее водой примерно на 4 см и нагрейте. Накройте другой термостойкой посудой, которая не будет касаться воды, и положите в нее йогурт, соль и измельченный чеснок. Размешать.
  2. Когда йогурт нагреется до температуры тела (проверьте по коже), выключите огонь, но оставьте сковороду.
  3. Нагрейте масло, а когда оно потемнеет, выключите огонь и добавьте масло и молотый перец. Размешать.
  4. Добавьте уксус в воду и убавьте огонь до кипения. Разбейте яйца по отдельным мискам. Сделайте круговые движения ложкой, затем поместите яйцо внутрь и варите на среднем огне 3–4 минуты, затем удалите шумовкой.
  5. Теплый йогурт разделите на две тарелки и положите в каждую по яйцу, затем полейте маслом с молотым перцем и при желании украсьте укропом.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x