Витаминная еда: сарма из капусты и отварной картофель.

  • / 26 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Предлагаем подавать сарму с отварным картофелем, заправленным небольшим количеством оливкового масла и петрушки. Рецепт веганский, без глютена. Указанное количество рассчитано на 4 порции (с приставкой по вашему выбору).

Необходимые ингредиенты:

  • 12-14 листьев капусты среднего размера
  • 170 грамм гречки в крупе
  • 1 красная луковица
  • 2 моркови поменьше
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 миллилитров томатного соуса
  • 150 миллилитров воды (и больше при необходимости)
  • 50 мл красного вина (по желанию, можно заменить супом или водой)
  • . Чайные ложки соли, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка сушеного перца, лавровый лист.

Способ приготовления:

В большой кастрюле нагрейте воду, пока она не закипит, затем добавьте соль и листья капусты, замочите их и варите около 3 минут, чтобы они стали мягкими. После приготовления сразу же вынуть их в таз с холодной водой, затем слить и отложить, пока готовится начинка.

Промыть выдержку и положить вариться в кастрюлю с вдвое большим количеством воды (соотношение выдержанной и воды должно быть 1: 2). Когда вода закипит, убавьте огонь, всыпьте соль и продолжайте варить еще 5 минут.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и специи и помешивайте во время жарки в течение нескольких минут. Добавьте вино, томатный соус и воду, добавьте холеду и варите на медленном огне еще 15 минут, помешивая и при необходимости добавляя воды.

Разогрейте духовку до 180 ° C и смазать небольшую форму для запекания (примерно 30 30 30 см) оливковым маслом.

Возьмите тарелку побольше, поставьте ее, разложите капустный лист и отрежьте нижнюю часть стебля, чтобы вам было не жалко сложить сарму. На дно листа положите полную ложку гречневой смеси, затем сложите ее с левой и правой стороны и заверните, затем поместите в форму для запекания. Проделайте то же самое с оставшимися листьями капусты, расположив сарму рядом друг с другом.

Выпекать 15 минут при 180 ° C, затем, в конце, включить опцию обжарки сверху, чтобы сарма немного окрасилась. Подавать с отварным картофелем, заправленным оливковым маслом и петрушкой, или другим гарниром.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x