Вкусное печенье, которое заставит вас почувствовать себя как в Португалии

  • / 6 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Если вы приедете в Португалию, вам будет сложно избежать этого кремового печенья Pasteis de nata, которое едят в течение дня, например, на завтрак, закуски или десерт. Впервые они были изготовлены католическими монахами в монастыре в Лиссабоне в 18 веке.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г белого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 70 миллилитров воды
  • ¼ столовые ложки экстракта ванили
  • 3 яичных желтка
  • 1 пакет слоеного теста (примерно 300 г)

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко и отделите желтки от белков.
  2. В миске смешайте 50 мл теплого молока с мукой и ванильным экстрактом. Когда получится однородная смесь, влейте ее в оставшееся нагретое молоко.
  3. В отдельной миске смешайте сахар, воду и корицу и доведите до кипения.
  4. Медленно смешайте сахарный сироп с молочной смесью и полейте желтками. Все хорошо перемешайте венчиком, пока не получите однородную массу.
  5. Раскатайте слоеное тесто до толщины около одного сантиметра.
  6. Вырежьте кружочки, которые поместятся в форму для кексов. Заполните формы смесью молока и яичного желтка.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре 275 градусов по Цельсию примерно 9-10 минут, пока не увидите черные дыры на поверхности тортов.

Приятного аппетита или хорошего дня!

Вы можете попробовать это простое печенье со вкусом сочного миндаля .

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x