Если вы приедете в Португалию, вам будет сложно избежать этого кремового печенья Pasteis de nata, которое едят в течение дня, например, на завтрак, закуски или десерт. Впервые они были изготовлены католическими монахами в монастыре в Лиссабоне в 18 веке.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г белого сахара
- 1 столовая ложка муки
- 150 миллилитров молока
- 1 чайная ложка корицы
- 70 миллилитров воды
- ¼ столовые ложки экстракта ванили
- 3 яичных желтка
- 1 пакет слоеного теста (примерно 300 г)
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко и отделите желтки от белков.
- В миске смешайте 50 мл теплого молока с мукой и ванильным экстрактом. Когда получится однородная смесь, влейте ее в оставшееся нагретое молоко.
- В отдельной миске смешайте сахар, воду и корицу и доведите до кипения.
- Медленно смешайте сахарный сироп с молочной смесью и полейте желтками. Все хорошо перемешайте венчиком, пока не получите однородную массу.
- Раскатайте слоеное тесто до толщины около одного сантиметра.
- Вырежьте кружочки, которые поместятся в форму для кексов. Заполните формы смесью молока и яичного желтка.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре 275 градусов по Цельсию примерно 9-10 минут, пока не увидите черные дыры на поверхности тортов.
Приятного аппетита или хорошего дня!
Вы можете попробовать это простое печенье со вкусом сочного миндаля .
Категории: Вкусное печенье, которое заставит вас почувствовать себя как в Португалии Рецепты