Взрыв вкусов: маринованные куриные крылышки

  • / 19 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Сочные, мягкие и вкусные куриные крылышки — еще одна причина, по которой мы всегда будем возвращаться к рецептам курицы.

Простое мясо и столько рецептов! Сегодня вы можете найти этот рецепт с кусочком курицы в каждом меню, которое одинаково нравится и молодым, и старым.

Если вы ищете новые вкусы и вдохновение, жареный цыпленок с апельсином и чесноком — комбинация, которая вас порадует. Крылышки могут быть не вашими любимыми, и если вы не знаете, что с ними делать, взгляните на этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка перца
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

  1. Порубите чеснок и приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов. Выложите в большую миску.
  2. Разрежьте крылышки на две части, поместите их в емкость для маринада, хорошо перемешайте и оставьте крылышки на 2–3 часа, желательно дольше.
  3. Подготовить форму для запекания, застелить ее бумагой для выпечки и выложить крылышки. Поместите их в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Затем переверните нагреватель как гриль и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
  4. Сразу подавайте с сезонным салатом.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x