Это единственный способ правильно заморозить хлеб: гениальный трюк, который сохраняет свежесть, и вам понадобится всего 10 минут

  • / 15 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Многие хозяйки замораживают остатки хлеба, чтобы использовать их позже. Эксперты одобряют эту процедуру, но предупреждают, что замораживание должно выполняться правильно, потому что это единственный способ сохранить его свежим.

Резать хлеб или нет?

Прежде чем положить хлеб в морозильную камеру, подумайте, как вы будете его использовать в дальнейшем.

Если он вам нужен для бутерброда, разрежьте его на кусочки. Остальной хлеб можно заморозить целиком, если вы не считаете, что его нужно разрезать на более мелкие кусочки.

Заморозить хлеб

Нарезав хлеб, заверните его в чистую полиэтиленовую пленку. Не стесняйтесь слегка прижимать его, потому что чем меньше воздуха в хлебе и в полиэтиленовой пленке, тем лучше будет текстура хлеба, когда вы его разморозите.

Затем положите хлеб в полиэтиленовый пакет. Таким образом, он может «выжить» в морозильной камере около шести месяцев.

Разморозка

Достаньте хлеб из морозилки и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Лучше всего это делать вечером и оставить на ночь.

Когда хлеб разморозится, поместите его в форму для запекания, а затем в духовку при 170 ᵒC примерно на 10 минут.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x