Маленькие хитрости для быстрого приготовления еды

  • / 24 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Чтобы чеснок было легче чистить, нагрейте его в микроволновой печи в течение десяти секунд, а затем положите вареные яйца в холодную воду, и вам будет легче их очистить.

Уловки с луком и чесноком

Если вы разрезаете лук, порежьте его от корня, который вы со временем удалите. Таким образом, отрезанные части не будут разделяться, и ваши глаза будут меньше слезиться. Можно положить чеснок в полиэтиленовый пакет и размять ножом. Таким образом, и доска, и нож останутся чистыми. Чтобы овощи, нарезанные на доске, не соскользнули, посыпьте их немного солью.

Быстро разморозить мясо

Если к вашим дверям появятся безвестные гости и вы не успеете разморозить мясо, в этом вам поможет микроволновка. Мясо, овощи или замороженная рыба разморозятся за очень короткое время.

Быстрая очистка картофеля

Чтобы избежать хлопот с чисткой большого количества картофеля, просто срежьте кожуру посередине каждого картофеля и доведите до кипения. Когда они будут готовы, корочка соскользнет сама.

Более легкая нарезка овощей

Чтобы фрукты и овощи нарезать как можно быстрее, перед приготовлением положите их на час в морозильную камеру. Чтобы овощи и фрукты не прилипали, когда вы их режете, смажьте нож жиром.

Более тонкое мясо

Если вы попросите мясника разрезать курицу пополам, вы разрежете жаркое примерно на 15 минут.

Вымойте терку

Смажьте терку перед использованием небольшим количеством масла, и сыр и другие липкие продукты смываются без проблем. После того, как вы натерли жирный сыр, можно натереть картофель. Потом можно будет мыть терку позже.

Замораживание

Один или два раза в неделю нарезайте большое количество овощей и замораживайте их в горшках или пакетах для заморозки, а затем просто вынимайте их и добавляйте в супы и соусы. То же самое можно сделать и со свежими специями, такими как петрушка или фенхель. Нарежьте специи, положите в морозильную камеру и добавьте непосредственно перед окончанием приготовления.

Чистые фрукты без маков

Лучший способ мыть фрукты и овощи — наполнить раковину холодной водой и добавить в нее стакан белого уксуса, столовую ложку пищевой соды и сок половинки лимона. Оставьте на пять минут. Тогда большинство овощей можно есть без кожуры, и вы не будете тратить время на чистку.

Более легкий пилинг

Блюда из помидоров будут легче перевариваться, если перед приготовлением их очистить. Самый простой способ сделать это — вскипятить воду в кастрюле и замочить помидоры. Через пять секунд (не больше, чтобы помидоры не закипели) перелить миску с как можно более холодной водой.

Когда помидоры остынут, срежьте ножом кожицу вокруг центра. Одним движением можно разделить верхнюю и нижнюю половинки корпуса. То же самое можно сделать и с персиками.

Проверка на тесто

Тесто очень важно для идеальной пиццы. Вы узнаете, хорошо ли вы замесили тесто для пиццы, если отделите кусок, из которого вы будете делать шар, и растянете его, поворачивая во всех направлениях, пока середина не станет такой же тонкой, как бумага, без дырок и комков. Если это не удается, нужно месить тесто еще несколько минут.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x