Простой способ не дать картофелю почернеть

  • / 24 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Когда мы готовим еду, у нас есть много ингредиентов, которые нужно измельчить, различные продукты, которые нужно замариновать, и так далее. Последнее, что вам нужно, это тарелка салата из серого картофеля или кофейного пюре. Есть уловка, чтобы картофель не потемнел. Как только вы освоите этот трюк, картофельное пюре будет в каждом меню.

Проблема в крахмале

Картофель на свежем воздухе очень быстро становится коричневым, потому что он полон крахмала. Когда крахмал подвергается воздействию кислорода, начинается процесс окисления, и картофель темнеет.

Замедлить потемнение водой

Самый простой (и самый известный) метод предотвращения потемнения — использование холодной воды. Когда вы опускаете нарезанные кусочки в воду, окисление замедляется. Вы можете держать картофель в воде до 24 часов, прежде чем вы заметите какое-либо изменение цвета.

Тертый картофель темнеет даже быстрее, чем нарезанный кубиками, поэтому сразу же кладите его в воду. Наполните миску холодной водой, чтобы она покрыла картофель. Натрите миску с холодной водой, чтобы картофель был максимально белым.

Кислота полностью останавливает это

Как упоминалось ранее, замачивание в холодной воде замедляет процесс окисления, но не предотвращает его. Если вы планируете хранить картофель в воде в течение длительного времени, то вам следует добавить в воду немного кислоты.

Снижение pH картофеля помогает против окисления. Выдавите лимон или добавьте немного спиртового уксуса. Одной ложки хватит на большую миску с водой.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x