6 пищевых добавок, которые действительно могут повысить иммунитет

  • / 17 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Иммунной системе иногда требуются добавки для борьбы с вирусом. Существуют тысячи пищевых добавок, но не все они хорошего качества. Лучшие добавки — это те, которые не содержат компонентов, вредных для организма, и в продолжении читайте, какие добавки действительно могут укрепить иммунную систему.

1. Сульфат цинка

При дефиците цинка любой вирус, попавший в организм, может вызвать сильный иммунный ответ. Белые кровяные тельца получают сигнал о том, что нужно «уничтожить врага», что хорошо, если в организме достаточно цинка, потому что благодаря этому минералу вирусы становятся менее активными и позволяет иммунной системе быстрее их нейтрализовать. При дефиците цинка симптомы будут более интенсивными, а болезнь продлится дольше. Цинк отталкивает и ослабляет патогенные микроорганизмы, а сульфат цинка — это добавка, которая помогает иммунной системе бороться с болезнями.

2. Витамин Б12

Практически каждому современному человеку не хватает этого витамина. Недостаток этого витамина создает все условия для ухудшения здоровья, независимо от того, какую пищу употребляет человек. Добавки витамина B12 необходимы для предотвращения развития многих заболеваний, особенно вирусных. Этот витамин также укрепляет нервную систему и защищает ткани мозга.

3. Витамин Ц

Этот витамин является антиоксидантом, питающим иммунную систему. Многие вирусы очень чувствительны к этому витамину, кроме того, он защищает клетки от окисления и может уничтожать патогенные микроорганизмы. Витамин С также предотвращает развитие воспалительных процессов в организме и способствует увеличению количества лейкоцитов в крови. Потребление этого витамина особенно рекомендуется людям с хроническими заболеваниями.

4. Кошачьи когти

Эта трава является мощным противовирусным средством, содержащим фитохимические вещества, и особенно полезна при респираторных инфекциях, ушах, мигрени и проблемах мочевыводящих путей. Ежедневное употребление кошачьего гвоздя (без спирта в составе) значительно улучшит ваше здоровье.

5. L-лизин

L-лизин — незаменимая аминокислота, которая предотвращает рост вирусов, которые уже присутствуют в организме, и предотвращает заражение новыми вирусами.

6. Спирулина

Спирулина содержит природный йод и действует на патогенные клетки как антисептик. Он предотвращает распространение вируса и укрепляет иммунную систему.

Примечание. Перед употреблением пищевых добавок следует проконсультироваться с врачом.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x