8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

  • / 19 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Все думают, что помидоры полезнее, если их есть в свежем виде или готовить из них салат. Это правда, но на самом деле они лучше для желудка, когда их готовят. Есть и другие виды продуктов, которые могут удивить вас разнообразными ингредиентами в зависимости от того, как вы их готовите. Кроме того, прочитайте, какие продукты могут стать более полезными со временем, даже после того, как вы их зажарите.

1. Бананы

8 namirnici shto gi menuvaat sosto kite vo razlichni uslovi 1 - 8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

Если у вас диабет, лучше есть более незрелые бананы, чем спелые. Когда банан созревает, крахмал начинает превращаться в сахар, что вам следует контролировать, если у вас диабет.

С другой стороны, незрелые бананы содержат устойчивый крахмал, и поэтому их труднее переваривать в организме, поэтому вы почувствуете, что съели сырой картофель. В этом случае лучше есть спелые бананы.

2. Грибы

8 namirnici shto gi menuvaat sosto kite vo razlichni uslovi 3 - 8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

Хотя после приготовления грибы могут терять витамин B, их приготовление дает и другие большие преимущества. Во-первых, сырые грибы похожи на губку и могут поглощать токсины, которые могут быть уничтожены во время приготовления.

Во-вторых, приготовление пищи увеличивает количество антиоксидантов в грибах. Если вы хотите есть грибы, лучше приготовить их на гриле или в микроволновке, чем варить или жарить. В этом случае пользы для здоровья у них больше.

3. Помидоры

8 namirnici shto gi menuvaat sosto kite vo razlichni uslovi 4 - 8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

Все мы привыкли есть свежие помидоры. Помидоры содержат витамин С, но эксперты говорят, что при приготовлении в них содержится гораздо более высокий уровень ликопина, и он может быть более мощным антиоксидантом, чем витамин С. Приготовление также может смягчить волокна, содержащиеся в помидорах, что облегчит их переваривание.

4. Моркови

8 namirnici shto gi menuvaat sosto kite vo razlichni uslovi 5 - 8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

Это немного удивительно, но морковь, которая так полезна благодаря бета-каротину, имеет более высокий уровень питательных веществ при приготовлении. Пищеварение может создать еще больше доступного бета-каротина в моркови.

Морковь лучше готовить, не снимая с нее кожуру, чтобы ее антиоксидантное действие увеличилось втрое. Но измельчение перед приготовлением — не лучшая идея, потому что это увеличивает площадь, через которую выводятся питательные вещества. После приготовления морковь лучше нарезать.

5. Шпинат

8 namirnici shto gi menuvaat sosto kite vo razlichni uslovi 6 - 8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

Шпинат богат питательными веществами, но вы можете усвоить больше кальция и железа, если будете есть его приготовленным. Это потому, что он содержит щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению железа и кальция. При приготовлении шпината этот элемент расщепляется, и приготовленный шпинат может принести больше пользы для здоровья.

6. Сыр

8 namirnici shto gi menuvaat sosto kite vo razlichni uslovi 7 - 8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

Сыр — отличный источник белка, но каждый его вид может иметь множество дополнительных преимуществ. Например, в моцарелле меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит бактерии, похожие на пробиотики, поэтому может улучшить здоровье пищеварительной и иммунной систем.

Голубой сыр содержит больше кальция, чем большинство других сыров, но может быть слишком соленым, чтобы его есть.

7. Хлеб

8 namirnici shto gi menuvaat sosto kite vo razlichni uslovi 8 - 8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

Было обнаружено, что тосты имеют более низкий гликемический индекс. Этот индекс влияет на уровень сахара в крови, поэтому он может быть лучшим вариантом для диабетиков.

Дрожжевой хлеб содержит более высокий уровень антиоксидантов и фолиевой кислоты, чем другие виды хлеба. Он также имеет более низкий уровень фитатов, поэтому он позволяет вашему организму легче усваивать питательные вещества.

8. Свекла

8 namirnici shto gi menuvaat sosto kite vo razlichni uslovi 9 - 8 продуктов, которые меняют ингредиенты в разных условиях

В одном исследовании изучалось влияние ежедневного употребления 250 миллилитров свекольного сока, в нем участвовали 68 человек с высоким кровяным давлением. Исследователи обнаружили, что свекольный сок значительно снижает кровяное давление. С другой стороны, вареная свекла легче усваивается организмом, поскольку ее твердые волокна разлагаются так же, как вареный картофель.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x