Что такое бета-глюкан и почему его приписывают сверхспособностям?

  • / 17 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Эффективность бета-глюкана подтверждена многочисленными исследованиями. Он действует как иммуномодулятор, а это означает, что он запускает реакции, которые помогают иммунной системе и делают ее сильнее. Бета-глюкан также участвует в производстве стволовых клеток костного мозга и помогает в производстве лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов.

Если термин «глюкан» относится к глюкозе или сахару, вы недалеко от истины. Глюканы — это сложные сахара или полисахариды, естественная среда обитания которых находится в клеточных стенках некоторых бактерий, грибов, растений (таких как овес и ячмень), водорослей и лишайников. Единственный способ снабдить организм бета-глюканом — через пищу, потому что он не производит его самостоятельно.

С другой стороны, для восточной культуры характерна диета, богатая клетчаткой, водорослями и грибами, и неудивительно, что преимущества бета-глюкана были впервые обнаружены там.

В традиционной восточной медицине он веками использовался для повышения иммунитета и был официально признан лекарством в Японии с 1983 года. На Западе его эффекты все еще анализируются и изучаются, но на сегодняшний день исследования и испытания показали очень обнадеживающие результаты.

Бета-глюкан помогает облегчить симптомы простуды, аллергии, снижает уровень холестерина, снимает респираторные инфекции, предотвращает хроническую усталость, регулирует уровень сахара в крови, предотвращает возникновение и развитие рака и значительно сокращает продолжительность всех заболеваний. Однако человеческий организм не может производить бета-глюкан сам по себе, поэтому его следует принимать в форме пищевых добавок или с пищей, которую он содержит.

Бета-глюкан в пище

Бета-глюкан — это натуральное соединение, и имеет смысл спросить, можно ли его найти в пище. Можно, и большая часть его содержится в овсе и ячмене, поэтому вам следует включить эти продукты в свой рацион. Кроме того, бета-глюкан содержится в некоторых грибах. Он содержится в японских лекарственных грибах рейши и маитаке, которые часто рекомендуются из-за их целебных свойств и благотворного влияния на укрепление иммунной системы.

Также существуют пекарские дрожжи, из которых чаще всего синтезируется бета-глюкан и создается добавка. Само применение дрожжей или теста бесполезно с точки зрения снабжения организма этим соединением, потому что в этом случае его нет в достаточном количестве.

В природе бета-глюкан содержится в дрожжах, злаках (ячмень, овес, рожь и пшеница), грибах (рейши, майтаке и шиитаке), водорослях, бактериях.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x