Диета, решающая все проблемы с пищеварением

  • / 23 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Иногда достаточно удалить одну пищу, чтобы облегчить неприятные симптомы пищеварения, но иногда необходимо удалить несколько продуктов. Проблемы с пищеварением исчезнут, если вы включите в меню продукты, способствующие росту полезных кишечных бактерий, и одновременно удалите ту, которая стимулирует рост вредных бактерий. Здоровье кишечника влияет на обмен веществ, запасы энергии и гормоны голода. Умеренность помогает контролировать эти процессы, что в конечном итоге приводит к похуданию. Когда неправильное питание, употребление алкоголя, прием лекарств (в том числе антибиотиков) и высокий уровень стресса нарушают баланс хороших и вредных бактерий в кишечнике, возникают проблемы с пищеварением. Помимо вздутия живота и запора часто возникают боли в животе.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты следует ограничивать и избегать:

Обработанные крупы

Рафинированные углеводы (белый хлеб и макароны из белой муки) питают вредные бактерии в пищеварительной системе. Это может уменьшить количество полезных бактерий и привести к воспалению. Обработанные углеводы труднее расщепляются и чаще вызывают неприятные желудочно-кишечные симптомы.

Промышленная еда

Эти продукты содержат очень мало питательных веществ и являются идеальной средой для микробов, вызывающих воспаление. Обработанные замороженные и консервированные продукты часто являются скрытым источником глютена, который многих беспокоит.

Продукты с высоким содержанием жира

Хотя жир имеет важное значение, слишком много жирной пищи может затруднить опорожнение кишечника. Жареная пища ухудшает такие симптомы, как вздутие живота, тошнота, газы и диарея, поэтому их следует ограничить.

молочные продукты

Когда дело касается молочных продуктов, важно соблюдать умеренность. Диета с низким содержанием молочных продуктов (например, средиземноморская диета) увеличивает количество хороших бактерий и снижает количество плохих. Избегайте молочных продуктов с высоким содержанием лактозы.

красное мясо

Чтобы защитить кишечник, сократите употребление красного мяса, такого как свинина, говядина и баранина, особенно если речь идет о обработанном мясе. Мало того, что оно содержит много насыщенных жиров, красное мясо также снижает уровень полезных бактерий.

Искусственные подсластители

Они не всасываются в тонком кишечнике и практически в неизмененном виде достигают толстой кишки. Здесь они нарушают баланс бактерий, вызывая газы и диарею. Избегайте соков и газированных напитков, которые почти всегда содержат искусственные подсластители.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты полезны для кишечных бактерий:

Фрукты и овощи, богатые клетчаткой

Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей, содержащих пробиотические волокна и вещества, стимулирующие полезные бактерии в кишечнике.

Цельное зерно

Цельные зерна, такие как овес и ячмень, улучшат ваш микробиом, но всегда выбирайте безвкусные, не содержащие добавок соли или сахара.

Продукты, богатые полезными жирами

Жиры омега-3 и омега-6, содержащиеся в льняном семени, жирной рыбе, яйцах и орехах, полезны для кишечной флоры и должны потребляться ежедневно. Помимо диеты, физическая активность и полноценный сон помогут защитить ваш кишечник.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x