Гималайская или морская соль: что лучше для вас?

  • / 28 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

И гималайскую, и морскую соль можно найти во многих домах, что совсем не странно, потому что они считаются более полезными, чем обычная поваренная соль. Но в чем разница между ними? Гималайская и морская соль имеют несколько общих характеристик, но между ними есть важные различия. Гималайская соль находится в регионе Пенджаб в Пакистане, где эта цветная каменная соль добывается и используется более тысячи лет. В отличие от гималайской или поваренной соли, морская соль добывается не из минеральных отложений, а непосредственно из морской воды.

Прочтите их другие отличия и узнайте, какой из них лучше всего подходит для вас.

цвет

Гималайская соль имеет розовый цвет, который она получает из каменных шахт, и происходит из-за высокой концентрации железа. Морская соль бывает разных оттенков: от зеленого и красного до серого и черного. Поскольку соль добывается из морей по всему миру, цвет и вкус соли будут зависеть от ее минерального состава и водорослей.

Химический состав

В состав гималайской соли в основном входит хлорид натрия, поэтому он очень похож на поваренную и морскую соль. Оба являются естественными и поэтому могут содержать минеральные примеси, такие как высокий уровень свинца и меди, а также последствия загрязнения окружающей среды.

Вкус

Что касается солености, то большой разницы между ними нет. Как правило, соль в гранулах будет солить больше, и чем они больше, тем больше в них соли. Из-за влияния минералов гималайская и морская соль имеют более чистый вкус, чем поваренная соль. Натуральные соли не имеют такой резкости, как поваренная, при использовании в посуде.

Текстура

Морская соль имеет естественную влажность и более мягкую консистенцию, т. Е. Быстрее растворяется в пище, чем в Гималаях. Оба имеют более грубую текстуру, чем другие, поэтому их часто используют в качестве приправы к еде. Их текстура делает их идеальными для использования в рассоле и маринаде.

Польза для здоровья

Обработка: чтобы быть безопасной для употребления, гималайскую соль необходимо обрабатывать и очищать так же, как обычную поваренную соль. После обработки в гималайской соли остаются определенные ингредиенты, полезные для здоровья человека, а поваренная соль — нет. С другой стороны, морская соль образуется при испарении морской воды с помощью солнечного тепла, и процесс обработки занимает меньше времени, чем обработка гималайской соли.

Минералы: гималайская соль содержит оксид железа и другие минеральные следы. Морская соль также содержит некоторые минералы и следы калия, железа и цинка.

Сульфаты: по некоторым данным, более темная морская соль содержит больше сульфатов, что делает ее более здоровой.

И гималайская, и морская соль имеют свои преимущества, и вы можете извлечь из них только пользу, а какой из них использовать, зависит от вашего личного выбора. Будьте достаточно любопытными, чтобы поэкспериментировать с обоими, чтобы выяснить, какой из них лучше всего подходит вашему телу и организму.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x