Искусственные добавки. Будь осторожен.

  • / 18 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Хотите не только отведать жареный картофель, запеченный хлеб и консервы в разноцветных коробках из магазина, и съесть их? Ответ дает популярная пищевая добавка глутамат натрия. Его основная функция — придать новый вкус ароматизаторам , которые быстро теряются при хранении . Коробка с продуктами маркирована E 621, что означает «усилитель вкуса». Содержит все искусственные пищевые добавки. По мнению ученых, глутамат может привести к осложнениям некоторых заболеваний (например, аллергии или бронхиальной астмы). Поэтому его максимальная суточная доза составляет 1,5 г для взрослых и 0,5 г для детей. Лучше вообще не принимать этот искусственный усилитель вкуса.

Искусственные добавки:

Е 100-199 — красители. Добавляет цвет, затвердевает или восстанавливает пищевой цвет.

Е 200-299 — консерванты. Продлевает срок хранения продуктов.

Е 300-399 — присадки, предотвращающие протечки. Следит за тем, чтобы продукты не открывались, и чтобы краска не растеклась.

Е 400-499 — стабилизаторы и загустители. Увеличивает плотность пищи, что делает ее лучше.

Эмульгаторы Е 500-599. Нормализует вещества и жидкости, которые нельзя смешивать по своей природе. Например, масло и вода.

E 600-699 — Усилители вкуса и ароматизаторы.

E 900-999 — добавки для контроля пенообразования. Предотвращает вспенивание пищи. В эту группу также входят те, которые добавляют сладости, разрыхлители тесто, регулируют кислотность и многое другое. добавки включены.

Ниже приводится список самых опасных и запрещенных искусственных добавок. Многие искусственные добавки также могут вызвать недомогание, поэтому не забывайте об этом списке и будьте осторожны, покупая еду в магазине.

Чрезвычайно опасно : E 123 (запрещено), E 510, E 513, E 527.

Запрещены : E 103, E 105, E 111, E 121, E 123 (крайне опасно), E 125, E 126, E 130, E 152, E 216 (может вызывать рак), E 952.

Может появиться сыпь : E 310, E 311, E 312, E 907.

Может вызвать заболевание кишечника : E 154 (влияет на артериальное давление), E 343, E 626, E 627, E 628, E 629, E 630, E 631, E 632, E 633, E 634, E 635.

Влияет на артериальное давление : E 154 (может вызвать заболевание кишечника), E 250, E 251.

Повышает уровень холестерина : E 320, E 321. Может вызывать рак: E 338, E 339, E 340, E 341, E 450, E 451, E 452, E 453, E 454, E 461, E 462, E 463. , Е 465, Е 466.

Рак : E 131, E 142, E 153, E 210, E 211, E 212, E 213, E 214, E 215, E 219, E 230, E 216, E 240, E 249. , E 252, E 280, E 281, E 282, E 283, E 330, E 954.

Понижение холестерин: E 338, E 339, E 340, E 341, E 450, E 451, E 452, E 453, E 454, E 461, E 462, E 463, E 465, E 466.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x