Синий фрукт имеет много преимуществ для здоровья благодаря содержащимся в нем натуральным соединениям. Ежевика, черника, черный виноград и сливы не только красиво выглядят, но и являются мощными союзниками здоровья. Синие плоды содержат множество полезных растительных соединений, называемых полифенолами, которые не только несут ответственность за цвет плода, но и приносят пользу для здоровья.
Синие плоды полны полифенольных соединений, называемых антоцианами. Исследования показывают, что эти антиоксидантные пигменты могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака. Эти 6 синих фруктов очень полезны для здоровья.
1. Черника
Черника с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Они содержат большое количество питательных веществ, таких как марганец, витамин С и витамин К. Они также полны антоцианов, которые помогают защитить ваше тело от окислительного стресса и улучшить общее состояние здоровья. Регулярное употребление черники, богатой антиоксидантами, может помочь снизить риск многих хронических заболеваний.
2. Черный виноград
Изобилие антиоксидантов в черном винограде может помочь укрепить иммунную систему организма и здоровье мозга, а также улучшить настроение и память. В сезон этого фрукта вы можете есть его свежим или пить как сок, чтобы ощутить всю его пользу для здоровья.
3. Черная смородина
Темно-синие ягоды с острым вкусом полны витамина С. Употребление одной чашки черной смородины может обеспечить вам более чем в два раза рекомендуемую дневную норму витамина С. Благодаря этому черная смородина отлично подходит для укрепления иммунной системы. Витамин С может защитить вашу кожу от окислительного стресса и способствовать росту здоровой и молодой кожи. Кроме того, витамин С может помочь сохранить здоровье костей и зубов.
4. Ежевика
Одна чашка ежевики содержит до восьми граммов клетчатки. Как и черника, ежевика является богатым источником марганца и витаминов C и K. Все эти питательные вещества необходимы для оптимального роста и развития костей, а также улучшают свертываемость крови.
5. Арония
Черноплодная рябина — одно из самых популярных натуральных средств от простуды и гриппа — ягода, повышающая иммунитет. Из-за очень острого вкуса аронию лучше всего употреблять в виде сиропов, джема, чая или маточного молочка. Помимо того, что черноплодная рябина от природы богата антоцианами, она особенно богата витаминами B6 и C.
6. Слива
После высыхания сливы очень полезны для пищеварительной системы. Сливы богаты клетчаткой, которая помогает облегчить запор и способствует регулярному опорожнению кишечника.