Почему полезно есть бобовые?

  • / 16 просмотров
  • пока нет комментариев
A A

Бобовые — источник крахмала и белка. В них содержится 20-40% белка — вдвое больше, чем в крупах. Также стоит упомянуть о наличии клетчатки, которая помогает выводить вредные вещества из организма и снижает уровень холестерина и жира в крови. Кроме того, волокна в пищеварительной системе набухают при контакте с водой и увеличивают свой объем, создавая ощущение сытости и предотвращая переедание.

Кроме того, бобовые — это продукты с более низким гликемическим индексом. Все это причины, по которым людям, имеющим проблемы с лишним весом или высоким уровнем сахара в крови, следует чаще включать в свой рацион бобовые.

Фасоль, чечевица и нут содержат витамины группы В: тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоту. Тиамин и рибофлавин способствуют выработке энергии в организме, а фолиевая кислота положительно влияет на здоровье сердца и кровеносных сосудов. Из минералов бобовые содержат магний, калий и цинк. Магний положительно влияет на здоровье костей, сердца и мышц, а цинк укрепляет иммунную систему.

Во время пандемии коронавируса большую часть свободного времени вы проводите дома. Вместо чипсов с низким содержанием питательных веществ выберите арахис. Это бобовые, содержащие олеиновую кислоту, белок и витамин Е. Темно-красная оболочка арахиса содержит ресвератрол, антиоксидант, обладающий антимутагенным, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Исследования показывают, что они положительно влияют на здоровье сердца и защищают от рака кожи.

Вам будет интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x